Не свет, что дремлет в тишине

Не свет, что дремлет в тишине.
Но и не тьма, что так близка.
Жизнь, как туман,
Большой обман,
Печалью мучает, губя.

Жизнь без ответов,
Без мечты.
Куда уйдём?
Зачем пришли?

Живём, как будто смерти нет.
Как будто с нами вовсе этого не может быть.
Живём, как будто будем вечно жить,
Так, словно смысл жизни - жить.

Уходим в землю,
В пепел, в прах.
Один вопрос:
Живёт ли там за гранью страх?

Уходим. Разлетаются мечты.
Куда уйдём?
Зачем пришли?
Вернёмся ли ещё когда-нибудь?
Напрасен ли наш путь?


Рецензии