Старому лису...

          Охотнику со стажем...на память.
                Или старому Лису...

НЕТ людей со стальными нервами.
ЕСТЬ у каждого свой предел -
И у тех,что приходят первыми,
И у тех,что всегда не у дел.

ПРОСТО ВРЕМЯ всему назначено -
Пересечь,наконец,черту -
И для тех,что в ладу с Удачею,
И для тех,что с Судьбой не в ладу.

И не важно,что старому лису,
Беззаветно хочется жить,
Пули выписанная директрисса,
НЕ выписывает виражи.

НЕТ людей со стальными нервами
И к финалу приходят первыми,
Те,что лезли вперёд без очереди,

          Оставляя толпу рыдать...

        **********

Пусть лапа в капкане до хруста зажата
И свору собак вперёд лая несёт,
Я чуяла носом чужую засаду,
Загонщик был асом,но это не "ВСЁ"...

     И лапу сгрызу,

         и отхаркавшись кровью,

    Оставлю в капкане я

         вместе с Любовью...

Меня вместе с болью,уводит чутьё.
Горошины крови петляют по насту,
Не носит капканы лесное зверьё
И цвет,соответственно чужд ему красный.

        ************

Волчья какая-то воля -
Рвать на куски врага,
Бешено мчаться по полю
Сквозь молневой ураган.
             
              Волчья какая-то хватка -
              В горло,зубами, встык,
              С горечью горькой и сладкой,
              После таранить в кусты.

Волчье какое-то любо -
Дерзко,безжалостно,грубо,
До упоенья,взахлёб! -

     Лишь бы всё

          было моё!


           *********   
Я не из этой породы.-
Памятью нашей дышу.
Падают  сладкие годы,
Скомканным парарашютом...

Сложены страсти и бредни,
Смяты желанья фольгой,
Танец играя последний,
Грустно мурлычит фагот.

      Меру любви и добра

           Я исчерпАла .

                ВЧЕРА.


               


Рецензии