***

Не сохранила я подруг,
А вот враги со мною рядом.
Душеспасительный недуг.
(В своём уме - не режьте взглядом).

Нас окружают только те,
Что Бог нам дал для исправленья,
Чтоб осознать и в полноте
Изгнать дурные устремленья.

Ушли подруги? Пусть идут.
(Растает миф о женской дружбе).
Дни озлобления пройдут,
Они свою сослужат службу.

Враги невольно выдают
В реакциях на них пороки
Что проросли, нашли  приют
В сердцах, от доброты далёких.

Добро и свет сквозь зло пройдут,
Как сквозь туман проходит ветер.
Пути, что с Богом, приведут
В конце к достойному ответу.

Здесь мудрость вся  без тайников -
Враги  себя нас  учат видеть.
Нам помолиться б  за врагов,
А мы лишь можем ненавидеть…


Рецензии
Давно не читал таких стихов! Гениально просто рассказано о такой сложной теме... Проповедь в стихах!

Синьор Риварес   22.09.2015 23:33     Заявить о нарушении