Прощание

Осенний день погож и тих:
Ни ветерка, ни пенья птиц.
Лес в одеяниях златых
Шуршит, роняя листья ниц.

Прозрачный воздух напоён
Дыханьем солнца и земли.
С небес поблёкших, словно стон,
Свой клич бросают журавли:
"Прощай, родная сторона,
На зиму долгую прощай!
Но будет новая весна,
Её дождешься - нас встречай!"


Рецензии