Властям Куку!

И только встанет народ с колен
Но садится в лужу,
И так всю жизнь,изо дня в день
И чем дальше тем хуже.

Очень многим нечего есть,
И насколько терпения хватит,
Нет работы,но если есть
То вообще ничего не платят.

А в магазин зайдёшь-
Так на вид всё нормально,
Только там не возмёшь
Ничего натурального;

Вот мороженое,70 грамм,
Молока в нём,грамм 7,
Вот сарделек лежит килограмм-
Там нет мяса совсем.

Сил,так жить,у народа нет,
Хлеб,как курице просо,снится,
Но народ это человек
А вот курица-это птица.

И снуют все,как тени,худые,
Да от горя угрюмы и злые,
И друг с другом почти не общаются,
Да с соседями часто ругаются.

Так один другому,случайно
В огород через межу ступил,
И уже в ту же ночь,буквально,
Тот в ответ тому дом спалил;

Все собрались,кричат,свистят,
И полицию стали звать-
Ну а тем надо денег дать,
Так-работать они не хотят;

Но потом прилетел президент
И такой он всем дал совет:
"Вы сидите на месте тихо,
Не шумите,а то будет лихо,
Всё наладится,вот вам крест,
Будет,в конце тоннеля свет,-
Говорит,-вон за той рекой,
Есть сосновый там лес большой,
Вы срубите тайком штук восемь,
И уже в аккурат под осень
Пострадавшему дом будет свой,
Очень тёплый,уютный,из сосен;
И тогда,я даю вам слово,
Всё наладится у вас снова,
От рассвета и до заката
Будет счастьем полна ваша хата,
И у всех большая корова
И такая ж большая зарплата.

И поверил народ президенту,
Снова пашет весь белый свет,
А зарплаты по прежнему нет,
Было мало,теперь вовсе нету;

Кто начальником назывался
Тот сегодня стал господин,
Лишь трудяга только один-
Был рабом,рабом и остался,
И тоннель тот сошел на клин,
А чтоб выбить - молот сломался.

Но голодный и злой народ
Не сломать уж ни чем и вот:
Дружно встали,и власть в отставку,-
Вот такой люди дали урок,
А себе получили закалку.

И теперь живут все как надо,
Есть у каждого свой большой дом,
Возле дома цветы кругом
И резная,большая веранда;
По дворУ грозно квочка ходит
И цыпляточек своих водит,
А петух поёт под окном:
"Справедливо,кукареку,
Власть народу,властям - куку!"


Рецензии
Борис! Солидарна!
Народу тяжело живётся!
Власть везде жируют!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   04.03.2020 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Нина.С тёплой весной вас!

Борис Акимочкин   04.03.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.