Хромой поэт писал хромой сонет

 
Хромой поэт писал хромой сонет
И ничего ему за это нет:
Ни счастья, и ни славы, ни монет…

***
Поэт был хром, но ведь каков ловкач
Он с дамами! Их увлекал стихами
И песнями любви… А вечерами
Писал сонет.

Весёлый был, а под винцо – хохмач.
Он, растворясь в природной цветогамме,
Блаженство пил закатными лучами…
Мечтал поэт.

Мечтал о счастье он, о ненаглядной,
О той, кто будет петь е г о слова,
И, чтоб прошёл период безотрадный.
Он жаждал, что за песни у костра
Отдаст, с любимой кубок пригубя,
Всего себя.


Рецензии
Да,...интересное стихотворение,ведь я тоже хромаю,но вот пока не кому
спеть,и посидеть у костра нескем.Жаль.

Сергей Зиланов   19.11.2020 01:47     Заявить о нарушении