Осенняя песенка. Замороска
Осенний дождичек грустит немного
И бабье лето промелькнуло сентябрём.
А лист за листиком — вдогонку — мне под ноги,
И по асфальту ярким стелются ковром.
Припев
Мелкий дождик по асфальту —
чик чик чик
На дорожку и машины —
чик чик чик
Эта музыка и днём,
и в ночи
2
Ах, осень золотая, ты ли это
Пришла, украсив кроны тополей
Ещё вчера во всю звенело лето
И вот по небу клин последний
журавлей
Припев
На дорожку — в поток —
чик чик чик
За листочком листок —
чик чик чик
Эта музыка и днём, и в ночи
Бесконечно звучит
3
Всё меньше "изумруда лета" в клёнах,
Всё больше, с каждым днём, "осенней ржи"...
А где-то вся земля в садах зелёных,
И зреет экзотический инжир!
Припев
Эта музыка и днём,
и в ночи
Мелкий дождик по асфальту —
чик чик
Бесконечно звучит
4
Работа дворникам летит под ноги,
Багряный лист сбивает с веток ветерком...
И вот взгрустнулось мне, совсем немного,
Мелодией, насеянной дождём.
Припев
Эта музыка и днём,
и в ночи
Мелкий дождик по асфальту —
чик чик
Бесконечно звучит
5
Осенний дождичек грустит, совсем немного:
Ведь бабье лето разгулялось с сентябрём!
А лист за листиком — вдогонку — им под ноги,
И по асфальту ярким стелются ковром.
Припев
Мелкий дождик по асфальту —
чик чик чик
За листочком листок —
чик чик чик
(2 раза)
Эта музыка и днём, и в ночи
Бесконечно звучит!
22.09.2015
Свидетельство о публикации №115092207508
Надежда Нестеренко 25.09.2015 20:35 Заявить о нарушении
Буду иногда заглядывать к Вам и изучать ваше чудесное стихотворение.
С уважением,
— Ю. Василич
Юрий Василич 26.09.2015 09:24 Заявить о нарушении