Как-то всё переменилось сразу..

 
 *   *   *

 Как-то всё переменилось сразу:
 Ты вошёл и замер у дверей..
 
 Музыка томительно звучала,
 Надрывалась хрупкая свирель..
 
 Свечи в канделябрах отражались:
 В хрустале, в бокалах и в зрачках..
 
 До того, как я тебя не знала,
 Свет не мерк и инструмент не гас..

 Сквозь поволоку помутневших истин
 Смотрю на дверь, её колышет ветер..

 Как занавес, подвешено сознание..
 В последних муках жертвы присвист:"Бейте!"

 Да. Дверь пуста. Остались отпечатки
 Руки твоей на золочёном шаре..

 Что изменилось, праздность ли, обычай?
 Мы разошлись в удушливом угаре..

 Но всё осталось прежним:
 Звуки флейты, аккордеон, неоновые блики..
 
 И только, где-то там - за поволокой,
 Небес скользят причудливые лики..

                25.07.2003.

               

 


Рецензии