Я хочу утонуть в глазах

Я хочу утонуть в глазах светлых, лучистых,
В бесконечно глубоких  и божественно чистых,
Я души твоей свет в свою душу впустила
Не скажу, что секрет, но я сердце раскрыла.

Мы единой струей влились в мир мирозданья,
И был светел простор, бестелесно сознанье,
В этой области сердца, где теплился факел
Вдруг огонь воспылал любви сладострастья.

Улетела б с тобой я в межзвездное Небо,
Чтоб изведать ту быль на двоих, может, небыль,
Чрез себя пропустить необъятность просторов,
Всей душой воспарить в мир купольных сводов.

Я хочу утонуть в глазах светлых, лучистых,
Ощутить в них ту суть, когда помыслы чисты,
Когда только душой в душу мы проникаем,
Находя мир, покой  Небеса, созерцаем.


Рецензии