В Михайловском саду

В Михайловском саду дубы и вязы
опять плетут неспешные рассказы
о том, что видели и кто их посещал,
свою вверяя им то радость, то печаль -
дубам и вязам, что в Михайловском саду...
Теперь и я меж ними утренне бреду
и, с ощущеньем счастья и покоя,
стволов касаюсь ласково рукою -
в Михайловском саду дубов и вязов...
А солнце вдруг восходит ясноглазо
и позлащает деревам верхушки крон,
взбираясь медленно на свой небесный трон -
к дубам и вязам, что в Михайловском саду...
Они шумят и отражаются в пруду -
насмешливы, неспешны и беспечны.
Корнями вглубь врастая вековечно,
в Михайловском саду - дубы и вязы...


М. Ольгин 18.07.2013. Санкт-Петербург


Рецензии