Злой? Свободный! Сергею Шакурову
(Не оскудела ими Русь!)
Он-из первейших.Жёсткий,строгий,
Конфликтный даже-ну и пусть!
Всё искупается той мощью,
Столь очевидной в нём,когда-
Уверенно и не на ощупь-
Идёт по роли.Так-всегда!
Какие образы куются
Мастера зрелого рукой:
Не для него людишки куцие-
Ох,как не прост его "герой"!
Артист он-греческой трагедии,
Опасных и взрывных страстей:
Глубин души энциклопедия-
Судьбы им сыгранных людей.
Алкаш из "Друга" или Брежнев,
"Пира" мужик","светлейший князь"-
Нам интересна всего прежде
В их жизни-правды с ложью связь.
Дна обитатели,Олимпа
Сыны в часы побед и бед-
Харизматичны.Вот таким бы
И шевелить наш сонный свет,
Как шевелит этот вальяжный,
Высокомерный мир кино
"Татарин злой"* и полный жажды
Свободным быть.Ему-дано!
21.09.2015
*"Злой татарин"-прозвище С.Шакурова
в кинематографических кругах.
Свидетельство о публикации №115092207164