Осень-красота

Ушли весны любовь и бремя лета,
и разрешившись тем, что дал Господь,
равняет осень ночи тьму со светом,
к зиме готовит наши дух и плоть.

Спускаешься ты к ней по склону золотому
с шуршаньем павших листьев под ногой.
Деревьев купола в хрустальных звонах
зарделись красками пред зимней наготой.

А дышится легко, свежо, привольно,
витает в воздухе и честь, и чистота,
но грусть во всем, и немного больно,
что канет в лету эта осень-красота.

      


© 19.03.2010 


Рецензии