Осенняя развилка

За недели, что не был дома
Осень вкрадчиво, как седина
Прикоснулась к краям деревьев
Появилась на них желтизна

Мое сердце в разлуке скрипело
Металлический ржавый стук
Обратился горячим ливнем
Сновидением зимних мук

Что теперь нам считать минуты
Лету скоро уж выйдет звон
Вот неделю кладу на полку
И меняется цвет и тон

Каждый шорох в полях посчитан
Все цыплята теперь на виду
Да, логично и календарно,
Но не это имею ввиду

На развилке дорог внутри мозга
Я все жду
         и стою
                и смотрю.


Рецензии