Не упрекайте в обидах, что забыли друзья...

Пустое  дело  бранится  по  пустякам,
Бессмысленно  упрекать  в изменах  друга,
Примерять возраст по гражданским  паспортам,
И вечно жить  в  состоянии  испуга.

Нельзя терять из-за простых обид друзей,
Искать слова, чтобы  упрекнуть обидой,
Побеждает в ссоре тот,  кто в жизни  мудрей.
Прощает всё и всем  дверь держит открытой.

Не вступает  в  споры  по  мелочам зазря,   
И в сделанных  ошибках  толк   извлекает
А нам бы стоять и плакать у алтаря,
А мы как собаки друг друга кусаем.

Преодолев своё «Я» мы станем мудрей,
Чтоб  дружбу беречь, не теряясь из виду,
Из-за обид  нельзя вычёркивать друзей,
Вырастет  большая плата за обиду.

Не обижайтесь,  если  забыли   друзья,
В день рожденье кто-то из них   не поздравил,
Может  у них случилась  такая  беда,
Что ваша обида  игра,  но без  правил.

Не вступайте  в  дискуссии  по мелочам,
Из ошибок  пользу  сразу  извлекайте,
Люди - не доверяйте душу  подлецам,
Не в  трагедии о друзьях  вспоминайте.
 
Стараются  посеять ералаш враги,
Их цель поссорить, а  разлука заслуга.
Чужая зависть делает в круге  шаги,
Для того чтоб без соли ели  друг друга.

Рассорится  глупость по   малым мелочам,
Как обвиняем мы  друга,  наблюдает,
Идёт против воли по нашим головам,
Как голодный волк добычу разорвёт...

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  27.06.2006 картинка с интернета


 

 


Рецензии