Осень
Хвостом листву сбивает.
И рысью торопливой
Всю землю обегает.
И все безумно рады,
Что флора золотится.
Багрянцем от прохлады
Горят детишек лица.
Вот понеслась галопом,
Шлейф позади из стужи.
Затанцевали скопом
Кусты, деревья, лужи.
А в небе пахнет сливой,
Осенними кострами.
Лошадь с рыжей гривой
Бежит над головами.
Предвестница мороза
Печальна и уныла.
Ковром анабиоза
Всю землю застелила.
Свидетельство о публикации №115092207025