Драконовский указ против петушков
И быль, и басня
Новый указ вышел в Евросоюзе:
Видно, Дракон их попутал, забыли о чуде:
чтобы на каждую курочку было по-меньше (!) мужчин,
всех их в зародыше, еще не петушками,
нужно убрать по добру по здорову, как судей на мыло,
пусть яйца несушки в процентах несут – сто:один.
Может и больше. Так Птичий указ предписал:
сколько оставить, мол, петушков на развод.
Курам не нужно уж столько – шипит птичий двор.
Курочкам нужно самим лучше травку щипать,
пусть их, несушек, с любовью рожает мать.
А петушкам золотыми теперь быть по всему,
и по уму, и по стати, по форме влиять на курино-страну,
на свой, на птичий язык возгласить: кто, кого, почемууу,
сколько миллионов придется на эту генетику, не пойму?!
На петушков уж повадилась горько судьба,
где кукареку услышим мы снова тогда?
Всё призывать их на новый, неправедный бой,
разве возможно войной разрешить: кто кого?!
Рейтинги лучшие есть, вот уж всего...
А петушки заграничные живыми останутся пусть назло.
И пусть с наклейками, лейбами в масть,
пусть им завидуют, тем, кто остался жить всласть,
кто в произведстве стал главным, с ног на голову, вот уж, искать...
кто среди них по-сильнее, кто круче, умнее, всё ж, это – рать.
Пусть петушки Золотые останутся с нами опять.
Пусть тех несушек сполна смогут удовлетворять,
новые яйца на свете смогут ожить,
новые курочки будут и новые петушки
нас кормить, смешить.
Е.А.
Германия
Свидетельство о публикации №115092207007
Поражает широта тем и спектр средств их освещения.
Плюс всегда с тонким юмором, иронией межру строк, позитивом.
Творите на радость!!
С уважением,
Алексей Фокин из Владивостока
Алексей Фокин 3 25.09.2015 10:51 Заявить о нарушении
Это очень важно чувствовать понимание.
С наилучшими пожеланиями,
Елена
Елена Ананьева Глориана 28.09.2015 23:34 Заявить о нарушении