На лавке...

На лавке курит анашу
младая крепкая босота,
а я стихи свои пишу -
о том, что кто-то ждёт кого-то.
Им весело, и мне легко:
они - дымят, я - молоко,
прохладное, цежу сквозь зубы.
Литавры бьют ! Грохочут трубы !
На лавке юные мужчины,
употребляя, правят бал...
У каждого свой карнавал,
и каждому свои причины -
для радости, для суеты,
и для похмельной маеты:
им - зелье, мне - стихов загадки...
В одну игру играем - в прятки.


М.Ольгин Санкт-Петербург 28.09.2013г.


Рецензии