Хроника
красно-жёлтое кружево вьётся, вихрясь.
Только месяц назад всё искрилось зелёным,
а теперь накрывает осеннюю грязь
златотканная скатерть... И чьи-то надежды
дождь потоком смывает, как пыль со стекла.
Но деревья и люди меняют одежды,
и небесная высь серой краской стекла
на асфальт, на машины, на бледные лица,
на собак, что, промокшие, грустно бредут,
на октябрь, что как-будто усталый возница,
тихо дремлет, беспечный, в осеннем бреду.
И на всё это мирное, сонное царство,
сквозь года, сквозь столетья, сквозь тысячи лет,
словно душу питая волшебным лекарством,
восхищённо и молча взирает поэт.
М.Ольгин Санкт-Петербург 10.10.2013г.
Свидетельство о публикации №115092206794