смерть

Она восседает на троне
С нарциссами на ладони.
Она забирает души
С любого кусочка суши.

Она королева печали,
Что душит людей ночами.
Она королева боли,
Что плещется в сердце, как море.

Пред нею склоняются люди,
Преподносят ей жертву на блюде.
И кости в ее ладони
Становятся прахом на воле.

Ей не подчинился лишь тени,
Отголоски печальных ведений.
Ведь только они уцелели
В огненной-снежной метели.
____________________________________
P.S. Написано после прочтения цикла "Хроники Сиалы" Пехов.


Рецензии