После пикника

Ещё одна звезда взошла на небосклон.
Ещё один костёр сгорел дотла.
Остался за спиной полуночный перрон
Пустой, как зимний парк. Песок, зола -

На пляжном берегу. Следы девичьих ног,
Забытая заколка - на траве.
Теченьем унесло туристский котелок.
Застрял в дуге моста бумажный змей.

Ещё один пикник закончился; и вот:
Уставшие, мы едем по домам.
Кому-то - по пути, кому - наоборот,
А кто-то спит уже, пьянущий в хлам …

Я провожаю Вас почти, что до дверей,
Целую в сотый раз, шепчу: "Пока".
Вы машете мне вслед. Как тот застрявший змей,
На лёгком ветерке дрожит рука.

Ещё один шажок: мне грустно и смешно …
Ещё один роман. Любовь? иль нет?
Как бешено кружит судьбы веретено,
Свивая в нить ещё один рассвет!

20.06.2006. TSV


Рецензии