Цивилизация

Тлеет уголёк в печи,
Пахнет яблоками, мятой.
- Не сердись и не молчи
Разобидушкой треклятой.
Ну, вспылила, сорвалось,
Что поделаешь с натурой,
Был бы повод, - понеслось,
Знаешь же, что бабы — дуры.
Я оладушек спекла,
Со сметанкою, с вареньем,
Квасу в баньку припасла.
Не играй моим терпеньем!
Все, молчу, рот на замке,
Бровь не вскидывай разлёткой.
Что нашел на потолке?
Так огрела б сковородкой.
Вот, опять, ведь доведешь
До греха, попомни слово,
Ну, не дуйся, будет дождь,
Загоню, пойду корову.
Я вернулась. Все молчишь?
Встать мне что ли на колени?
Не дождешься, вот те — шиш.
Сыч с упрямством ты оленьим.
Не со зла, слышь, завелась,
Дурака тебя люблю,
Хватит, уж помучил всласть,
Битый час тебе долблю.
- Что сказала? У ребят
Слушал музыку в наушник,
Оглашенно так галдят,
Понаделали игрушек.
- Вот, бесстыдник, отпусти,
Всю прошляпил информацию,
Тьфу, ты, Господи, прости,
И хвала цивилизации.
                09.2015


Рецензии