Перекур

Трёхчасовой бой. Перекур...
У нас опять дурные вести –
погиб наш побратим Заур.
Уйдёт отсюда "грузом двести".
Чернявый укро-армянин,
был духовитым и надёжным.
Пуд соли съели вместе с ним,
а сколько песен спето... Тошно...
От тишины в ушах звенит
до боли... Это всё привычно.
Но, сука-снайпер где-то "бдит",
в прицеле видит нас отлично.
Вчера он, падла, чётко снял
двух зазевавшихся мальчишек.
Я их просил, предупреждал –
забыть теорию из книжек.
Здесь запах смерти – кровь и пот,
мозги навылет – всё в реале.
Курсантики... пошли в расход.
Неделя... Всё... Отвоевали...
Здесь каждый день такая хрень!
Неужто, где-то всё иначе?..
Весна... Любовь... Цветёт сирень...
Мы вновь в основе передачи,
где Лысенко дает отчёт
на брифинге корреспондентам.
И, как всегда, полкан соврёт
о жертвах, сухо, без акцентов,
о обстановке на местах,
о Марьинке, Песках и Счастье,
(где мы находим во дворах
людей разорванных на части).
Мол, операция идёт
по плану, всё там под контролем,
а то, что кто-то нас сдаёт,
он не обмолвится ни словом.
Какое на хрен, бля, АТО,
когда нас "Градами" утюжат?..
Давно созрел вопрос: "А кто
сливает нас? Кому он служит?"
Но, кто-то будет отвечать
за все приказы, преступленья!
Когда закончим воевать,
то к ним не будет снисхожденья.
Мы в бой идём, прошу учесть,
не по приказам генералов,
мы, господа, имеем честь
начистить "сепарам"... забрало!
За всех погибших пацанов,
за кровь и слёзы Украины
здесь каждый до конца готов
стоять, поскольку мы мужчины!
...Подъём. Закончен перекур.
Пора опять идти в разведку.
Прощай, наш побратим Заур,
мы за тебя дадим "ответку"!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.