Билет в никуда..

 
 *   *   *
 
 У вокзальных ворот суета:
 Пассажиры торопятся к кассам.
 Я присяду. Я снова одна.
 В этой сутолоке не упасть бы..

 Нет желанья куда-то идти
 И зачем только чеки пробила?
 Оставляю здесь лучшие дни
 И того, что когда-то любила..

 Не узнает. Ему невдомёк,
 Что мой мир - непрестанная Лира;
 Что он - БЫЛ и остаться бы мог
 Стольным градом Вселенского Мира..

 Вот пишу, и бледнеют слова
 Перед силой любовной истомы..
 Пригвождённые к полу глаза
 Не встречают участия взоров..

 Что Вы можете? Вы для себя
 Не смогли б отменить неизбежность..
 Я одна. Я сегодня одна.
 Впереди дней пустых безнадежность..

 Да вот этот зелёный дневник -
 Соглядатай сердечного стона.
 Сколько капель солёного мола
 Пропитали собою родник?
 
 Родничок моих строк бесконечен:
 Всё ж пульсирует и живёт.
 Безнадежность, судеб разночтенье,
 Может, всё же меня обойдёт?..

 Мой автобус - прощаюсь с мечтами..
 Что там дальше? - Не видно ни зги!
 Не ропщу, не грущу, не печалюсь..
 И смирилась со всем, что вдали.
 
                04.09.2005.
 


Рецензии
Прошло десять лет. Ничего не изменилось?

Виктор Кузовлев   25.09.2015 18:57     Заявить о нарушении
К чему такое любопытство?

Ирина Филатова 7   25.09.2015 19:19   Заявить о нарушении
От небольшого ума, видимо.

Виктор Кузовлев   25.09.2015 19:25   Заявить о нарушении