Юность

О, юность, ты - счастье! Ты - белые ночи,
и солнце, и море, и теннисный мячик,
и ворох вопросов, тире, многоточий...
Ты - маленький-маленький-маленький мальчик,
спешащий навстречу ветрам и разлукам:
порой - безутешный, но чаще - влюблённый,
расправивший плечи, стрелою из лука
в высокое небо всегда устремлённый.
Ты - слёзы прощаний,что сохнут так быстро,
как брызги морские на рваных тельняшках,
и первая девочка в лёгком монисто,
надевшая утром твою же рубашку.
О, юность, ты - пена молочного цвета,
что вдаль унеслась со вчерашним отливом.
И только сейчас к нам доходят ответы,
но лишь - в виде гомона чаек крикливых,
и в образе Муз... О, юность, ты - счастье!


М.Ольгин Санкт-Петербург 02.11.2013г.


Рецензии