Золотая рыбка

                Золотая рыбка
   Мир всегда был жестоким. Согласитесь, люди стали жестче.
Раньше б не додумались топить златую рыбку – в грязной луже.
Однажды, с чудом наигравшись вволю, злая и жестокая,
Богатая хозяйка спустила золотую рыбку… в унитаз.
Не верит в сказки, хоть убей его, народ сейчас.
После такого муж самостоятельно
Собрал припас – мешок с консервами и сухарями,
Как будто что-то чувствовал в тот раз. Не хотелось самому
Купаться в дерьме из унитаза. Или удобрить яблоню
У дома. У молодых из ранних и богатых такие нравы
В нашем веке! И не такое
Вещают в телеящике на всех каналах
Каждый день. Как родственнику
Проявить заботу о близком человеке
С минимумом затей… Бедняга просто не успел.
И от искусственного апоплексического удара
Увидел черный-черный день. Бедняга окочурился
В постели, а доктора сказали, что плохое съел.
А все из-за чего?
… Жена окончательно разобралась в сексуальных
Пристрастиях. Сориентировавшись, уехала заранее
На край света… На въезде в итальянский город
Остановилась там, где голубые ели. И пили. И плясали.
Просто до удивления наполненной жизнь стала.
Она балдела под идиллические трели. Язык
В промежностях чесала… А золотая рыбка на воле
Царство в унитазах обживала. Очень уважительно
Бывшей хозяйке место подле себя, царицы, указала.
… Кто-нибудь поверил, что уникальным даром рыбка
Обладала? А жизнь, как сказку, даже стервам составляла.


Рецензии