Земной талисман морской жизни
Мы оба подросли с тобой;
Зарубцевалась и "дорожка"*,
С которой сок я пил весной.
Наполнив парочку бокалов,
Сок выпью вновь на брудершафт.**
Я - твой морской забавный малый,
Ты - талисман мой и ландшафт.***
Рубцы "дорожки" смажу глиной,
Чтоб ствол оправился от ран...
И до весны прощаюсь с милой:
- Ты жди!
Вернусь!
Твой капитан...
(*) - дорожка - небольшая насечка на стволе берёзы, для сбора сока.
(**) - этот ритуал символизирует доверие и крепкие дружественные отношения.
(***) - ландшафт (нем. Landschaft, от Land — земля и schaft — суффикс,
выражающий взаимосвязь, взаимозависимость). Дословно может быть
переведен, как «Образ края»
Свидетельство о публикации №115092206365
С уважением и теплом души, Ольга )))
Ольга Александровна Черепанова 22.09.2015 20:55 Заявить о нарушении
Я рад!.. Уже кружится голова...:)))
---
Без шуток, - с п а с и б о!
Удачи,
Юрий
Матюшко Юрий Михайлович 22.09.2015 21:09 Заявить о нарушении