Сокол

В далёких белых облаках
Летает сокол одинокий.
Его полёт внушает страх.
От нас от всех такой далёкий.

Огромен крыльев твой размах,
Бросает тень на эту землю.
Великий мир в твоих очах,
Великолепно оперенье.

Мой сокол, кто тебя поймёт?
Где те вершины, что так манят?
Что за звезда тебя зовёт?
Где те миры, что так пленяют?

Желают все тебя поймать,
Но взгляда твоего  бояться.
Им остаётся лишь мечтать,
О красоте  твоей опасной.

Ведь не понять вовек им суть,
Ту жизнь, что в соколе играет.
Они не знают этот путь,
Туда, куда он улетает.

Взметнёшься вновь ты в небеса,
До самых дальних гор высоких.
Туда, где сковывает страх,
Который губит одиноких.

Нет, сокол мой, им не узнать,
Что вновь достигнув высоты,
Ты дико устаёшь летать.
И очень хочешь...теплоты.

И дальше будешь страх внушать
В далёкой звёздной тишине.
Вовек им тайну не узнать...
Твою любовь ко мне.


Рецензии
"Ты дико устаёшь летать
И очень хочешь...теплоты"
ПРЕКРАСНО! БРАВО!

Алексей Кох 72   25.02.2016 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.