Старый дом

Как хочется вернуться в старый дом,
Соломой крытый довоенным летом,
Забраться на чердак,где под окном
Антоновка дозрела.Лучик света
Лица коснётся в узенькую щель,
Когда на сено ляжешь там привольно,
И мамин голос сквозь дождя капель
Услышать вновь.И станет сердцу больно:
Тот старый дом давно уже снесли,
И город не узнать,и нет уж мамы.
А эхо отражается вдали,
И память возвращается упрямо
В далёкий город детства моего,
Где аисты над стрехами гнездятся,
И больше не напомнит ничего
Те годы,что опять ночами снятся.


    фото из инета


Рецензии
Да...все мы там-в прошлом- мыслями,чувствами,рядом с ушедшими близкими,рядом с чудесными дарами детства...Поэтому и снится прошлое ночами. Тепла Вам и мира- в прошлом, настоящем и будущем!

Тося Кузнецова   24.09.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Раиса Маккар   24.09.2015 20:56   Заявить о нарушении