Элегия

К  Н.Н.


Луна в саду печальный свет прольёт,
И тянет мрак на небеса Возница.
Как незаметно минул этот год,
Я знаю, что тебе сейчас не спится.

И движутся неспешной чередой
Воспоминанья радости и боли.
Ведут беседу плавную с тобой,
И ритм Вселенной стуку сердца вторит.

Закрой глаза… Ты видишь этот Свет?
Он ярче дивных семицветных радуг,
Как долгожданный после тьмы рассвет,
Дарит покой, надежду и отраду.

То Свет Любви – и отступает Смерть.
Там нет ни слез, ни горя, ни сомненья.
Душа – как ангел – ей не умереть
Приют ее – в Обители Спасенья.

И в час ночной, когда на сердце боль,
И крик беззвучный от страданий рвётся,
Лишь позови – ОНА всегда с тобой,
Присядет рядом, и руки коснётся.

Ты ощутишь её руки тепло -
Она тебя всегда оберегает.
И в сердце станет тихо и светло.
Ведь Свет Любви все скорби утишает.

16 июня 2012


Рецензии
Очень красиво! Лёгкая светлая печаль.

Анастаси Толмачёва   15.06.2016 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю.
Наверное, так и надо, чтобы печаль о дорогом ушедшем человеке была светлой.

Гали Росси   16.06.2016 09:41   Заявить о нарушении