Шальная

Шальная девочка, шальная пуля!
Ах, как же ты чертовски хороша!
И сводит что-то судорогой скулы,
и жизнь уже не стоит и гроша.

Переверни еще одну страницу,
а с ней и жизнь мою переверни,
шальные кони и шальные птицы,
шальные наши, обезумевшие, дни.

Ах, сколько злости в них, и сколько жизни!-
в твоих шальных до черноты глазах,
познавших все соблазны и капризы,
не ведающих, что такое страх.

Струна, звенящая на грани катастрофы,
чей звон высокий невозможно уловить,
как прОлитый на грудь горячий кофе,
ожег шальной негаданной любви.

Ожег души, не знающей оттенков,
летишь и падаешь, и успеваешь встать,
и, в кровь разбитые, прекрасные коленки,
готов я, как икону, целовать.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии