Жилплощадь

                Перспективу вижу чётко
                (ситуация проста):
                полумесяц, звёзды-чётки –
                ночь в огне и нет Христа.

                Где мессия бедный ходит,
                с головы в плаще до пят?
                Всё Голгофу не находит –
                место, где он был распят?

                Вековые спят оливы
                при долинах и холмах…
                – Как же мы подчас бодливы
                с волей времечка в умах! –

                Рядом с нами плачут боги,
                нас жалея, дикарей:
                пишем вирши, сплошь убоги
                («ямб», «анапест» и «хорей»…),

                а молитв не знаем строчки
                (впору их читать с листа) –
                будней лепим заморочки,
                соскоблённые с пласта

                судеб наших скоротечных,
                с острой кромкой на краю, –
                в займах стонем ипотечных
                на жилплощадь (там – в раю…).


Рецензии