Наша независимость

Летит ворона над границей
И гадит на таможню свысока,
А я смотрю за этой глупой птицей
И сознаю: какого мы сваляли дурака!

Всё разделили, понаделали границ
По судьбам, по живому, всё губя...
Глупее оказались за зверей и птиц -
Себя мы отделили от себя.

Уж в кои веки сами всё решали,
Но захотелось сразу и всего.
На независимость свободу променяли -
Теперь от нас и не зависит ничего.

К безумным Бог не повернул своей главы,
И наша "манна" в небесах прокисла.
Не надо отделять мозги от головы,-
Нет в этом никакого смысла.


...Таможни проезжаю я с трудом,
Не лезут в голову дебильные законы.
С обидой грустной думаю о том,
Что оказались мы глупей простой вороны!


Рецензии