Скоро

Утро скоро откроет глаза, на город светом прольется,
Тень притянется снова к тени. Ну, давай же, живи, дыши.
Кто-то черпал и воду хлебал из высохшего колодца,
Сам себе занимал кредиты. У голой, пустой души.

Скоро мир перестанет дрожать. Ну давай, дыши же ровнее.
И проигнорируй нервы, а, тем паче, глазам не верь.
Ну и что, что твой прежний мир плавится и цепенеет,
И где твои были стены – сквозная открылась дверь.

Очень скоро почувствуешь ты, что правда, некуда деться.
И ночное апноэ схватит, и скривиться в бессильи рот.
Скоро кто-то родится в тебе с громким криком младенца.
Разорвет собой твою душу и так же быстро умрет.
21.09.2015


Рецензии