Я вхожу

Я вхожу в эту зрелую осень,ощущая затылком прохладу.Иногда похмеляюсь и плачу,раздавив в руке гроздь винограда.Я жую горькость красной калины,диких яблок кислотную жгучесть и плывут пред глазами картины,прошлых лет,ярко красками пучась.Позолоты потёртая радость,краснатой с аллергиею схожа и болезненная обречённость,так на слякоть с ветрами похожа.Вот стекло и оконная рама,а за ней порошит пеленою,я от зеркала резко отпряну и меня занесло сединою.Я вхожу в эту позднюю осень безвозврата в прошедшие лЕта,на руках обозначилась просинь и в прозрачности глаз мало света.И в душевный покой погружаясь,забираюсь всё дальше и дальше,как деревья в конце однажаюсь,снежным пологом греясь на марше.Я иду-вижу край небосвода с золотистою мягкою чёлкой.А весна,как прошедшая мода,память сердца проткнёт вновь иголкой.















 


Рецензии
Прочел несколько Ваших произведений. Спасибо за доставленное удовольствие. Буду читать Вас и дальше.)))

Генадийс Сальпетерс   10.12.2015 23:21     Заявить о нарушении
Я получила гораздо больше удовольствия читая ваши стихи:)!

Ют Ааа   10.12.2015 23:48   Заявить о нарушении