Ты помнишь столик в маленьком кафе?

Ты помнишь столик в маленьком кафе,
что у окна в тени большой портьеры?
Я видел, как открылись в залу двери
и ты впорхнула, словно в дивном сне.

Волненья своего не мог унять,
в восторге, как пичуга, билось сердце,
и музыки приятной килогерцы
позволили твой взгляд не потерять.

Гарсон зажёг свечу, и два меню
на время нас с тобою разлучили,
но эти папки только оттенили
твоих ресниц и чёлки красоту.

Записан карандашиком заказ,
я в трепете сжимаю нежно руку…
Зачем вообще придумали разлуку,
наверно, чтобы подзадорить нас.

Шампанского щекочущий букет
добавил нашей встрече оптимизма…
– Рассказывай, что новенького в жизни?
Как ты жила последних пару лет?

Сам? После расставанья заболел…
Грустил, бродил бесцельно в нашем парке,
перебирал открытки и подарки
и лишь с тобой увидеться хотел.

Потом пытался твой уход забыть,
настроить жизнь, задуматься о главном…
Мы в танце нашем двигаемся плавно.
Скажи, как без тебя мне дальше жить?

Мне на плечо головку положив,
сказала еле слышно: «Ссора – дурость…
Уйдя тогда, сама в себе замкнулась,
никто не смог мне голову вскружить.

А через пару месяцев – Сюрприз!
Ем день-деньской, бывало даже в ночку…
Под сердцем подрастала наша дочка!
Не сообщила? Вредность и каприз».

Не веря счастью, сильно оробев,
смотрел на зал – во мраке спины, свечи…
Какой подарок преподнёс мне вечер,
любовью двух сердечек обогрев!

Заочное знакомство в телефон,
на фото кучерявая девчушка…
– Вернись в мой мир! - шепчу любви на ушко.
– Вы счастье в жизни и без вас я ноль.

В тот вечер мы уехали вдвоём,
сегодня Машеньку ведём впервые в школу…
По переулкам, с юности знакомым,
теперь уже мы ходим вчетвером.

22.09.2015 г.


Рецензии