Мне успеть бы красотою насладиться...

Снова организм мой барахлит,
На каприз природы отзываясь…
Колыбель заманчиво манит,
Обещая рай, ничуть ни каясь…

Но нельзя расслабиться, увы…
Ждет меня любимая работа.
Быть бездельницей – не для вдовы,
У которой вечные заботы.

Так что, люля, больше не мани,
Не зови в безоблачные дали,
Предлагая сказочные сны,
Где не будет скорби и печали.

Это ночью… после всех забот…
Ты меня порадуешь релаксом…
Ляжет рядышком любимый кот,
И лечебные подарит ласки.

Утром на работу побегу,
Снова забывая, что больная…
Так вот потихоньку берегу
Я свой организм, прекрасно зная,

Где, когда и сколько надо сна,
И вкусить какого надо зелья,
Чтобы расцвела в душе весна,
Вмиг багрянец перекрасив в зелень…

Осень красками порадовать спешит,
Скоро зимушка к ней в гости постучится.
Время-времечко без устали бежит!
Мне успеть бы красотою насладиться…


Рецензии