наше время
И не то чтоб кончался елей, просто нынче не лики – лица,
Всё поёт о героях лира, но скользит перепев по глади,
Не найти для себя кумира, не наклеить портрет в тетради.
Луч познания режет розгой как по заднице экзекутор,
Коль восторга услышишь возглас, то его заслужил компьютер,
Всё, что было до интернета, называют обузой пыльной.
Если б Бог посетил планету, то купил бы себе мобильный.
Но его не заманишь больше в наши сверхгородские были,
И навряд ли Господь захочет, чтобы ему дураки звонили…
Наши дети и те нас старше, и кричат нам из дальней дали, -
Ваше время – уже не ваше! Ваше время давно украли.
Свидетельство о публикации №115092205540