НеправЕльности

1-ая неправильность. Неправильный голос. 

Как-то встретились лев и мышь, и стали знакомиться.
"Я - лев" - сказал вдруг тонким голосом лев. И превратился в кота.
"А я - мышь" - сказала вдруг толстым голосом мышь. И превратилась в слона.

***

2-ая неправильность. Неправильная мысль.

"Что-то ты не похожа на мышь..." - мяукнул кот, который был львом.
"Ой, а кто это я?!" - прогундел слон, бывший мышью, - "Слономышь, что-ли?
Или мышеслон? Мы...сл... А!!! я - мысль!" И воспарила...

***

3-я неправильность. Неправильное понимание.

Кот, бывший львом, подумал:
"Абвгдеёж! Я же был толстым! Я же был львом!
Я же, можно сказать, был Львом Толстым!"
Тут он подобрался, напружинился,
и прыгнул выше своей головы,
пытаясь поймать за хвост
летающего серого мышеслона по имени Мысль.
Но опоздал.
Думать было не надо.
Надо было прыгать.

***

4-я неправильность. Неправильное слово.

 "Блин!" - сказал падающий кот (бывший львом, Львом Толстым),
и превратился в блин.
"Мда... Вот если бы ты сказал другое слово, например, "парашют",
трагедии можно было бы избежать",
- подумал летящий под облаками слон (бывший мышью) по имени Мысль,
с сочувствием пронаблюдавший этот процесс, -
"Закон всемирного тяготения не действует только на нас,
гордо реющих в вышине детей Духа".

***

5-ая неправильность. Неправильная буква.

"Ну и чё?", - сказал блин, и свернулся комом, т.е. колобком.
"Не чё, а чо!", - сказала подошедшая лиса, и съела колобка,
который был  блином, который был котом, который был львом,
который был Львом Толстым.

***

6-я неправильность. Неправильное ударение.

"Эй!" - сверху крикнула лисе летающая слономышь, т.е. мысль, - А ты кто будешь?"
"Я - леса!", - гордо ответила лиса.
"Эх, грамотеи!", - подумала мысль, и описала "лесу".
"Она меня опИсала или описАла?", - озадачилась "леса".

***

7-ая неправильность. Неправильное чтение.

Описанную лису нашёл медведь, но стал почему-то читать описание
с последней страницы. На каждой странице было по букве.
"А", "С", "И", "Л", - прочитал медведь, и изумился.
"Асил... Кто такой асил? Осёл, что ли?", - догадался медведь.
"Кто осёл? Я, что ли?", - заревел "догадливый" медведь.
"Что-ли... что-ли...", - ответило ему лесное эхо.


Рецензии