Эта дивная пора

А я люблю осенний лес
И золотую прядь берёзы,
Душа в раю, в стране чудес
И позабыты мая грозы.

И эта дивная пора
Ночами долго будет сниться,
Когда до самого утра
В окошко осень мне стучится.

То кинет листьев на порог,
То каплей по стеклу напишет,
То шмелем сядет на цветок,
Ажуром синь небес распишет.

А я люблю, когда дымок
Чуть горьковат...сжигают листья,
И тихий- тихий ветерок
На золотой листве кружится.


Рецензии