Потребительское общество
Некогда был другим человеком, да!
А ныне - как все! А все мы, видите ли,
Всё сплошь - обыватели, все сплошь - потребители.
Потребители наши душой сердобольны:
"Животных - под нож? Вы что? Им больно!"
И честно рыдая о бедном животном,
Жуём и глотаем шашлык из кого-то.
Всю землю - в аренду, вот и наличные!
Еду завезут нам купцы заграничные,
И всякое прочее в срок и безмерно.
Живи, благоденствуй в тени постмодерна.
Товары заморские пёстрые, яркие;
Какие угодно представлены марки.
В мешок запихнёшь всё и катишься ноликом,
И сам не поймёшь - для чего тебе столько?
Одноразовые стаканчики,
Одноразовые тарелочки,
Одноразовые мальчики,
Одноразовые девочки,
Одноразовые фильмы,
Одноразовые мнения,
В одноразовой жизни
Одноразовые отношения.
Твердят: "Жизнь - театр!" Не спорю, но - хлипкий.
Едва посулят нам халяву и скидки -
Толпа и хаОс! Где актёры? Кто зрители?
И те и другие давно - потребители.
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115092205423
Обесценено знание до неприличности;
В социальные сети попался народ,
Веселится, играет, танцует, поет.
А война на планете повсюду идет...
Лесь Украинец 19.11.2018 13:17 Заявить о нарушении
Демидов Андрей Геннадиевич 16.08.2020 22:47 Заявить о нарушении