Что будет завтра

А завтра,будет лучше чем вчера?
Но только мы поймём едва ли.
Как тяжело восходят города,
Как красочно блистят алмаза грани.
Мы не поймём простор речных долин,
Мы не познаем тайны океанов.
Не знаем мы какой же исполин,
Построил тех огромных истуканов.
Секретов очень много на земле,
Пытаемся во всем мы разобраться.
Но как бы в этой гулкой суете,
Нам с вами бы совсем не потеряться.
Нам сложно не утратить то,что есть,
Растрачивая мудрость сквозь века.
Вы посмотрите,можете присесть,
В кулак пусть не сжимается рука.
Мы тратим ценность прошлого легко,
Мы перекраиваем,разрушаем,губим.
Не ценим мы все то,что нам дано,
Мы даже жизнь наверное не любим.
...Забыты все великие слова:
Свобода,честь,отвага,совесть,дружба
Забравшись в сладкой лести закрома
Скажите,люди,что ещё вам нужно?!
Мы порицаем доброту сердец
Отзывчивость и сострадание,жалость.
Я жду времён,когда придёт конец,
В нас человечности,ни капли не осталось.
...А миром правит алчность и разгром,
С оружием шагают брат на брата.
Скажу одно,за этот ужас и позор,
В себе самих ищите виноватых...


Рецензии