Бессонница

Если ночью не спится, если глаз не сомкнуть,
Если всё в голове сотни раз повернуть,
Всё равно ничего, ничего не вернётся.
Ночью видно луну, лишь луну, но не солнце.

Так темно и в душе. Хоть открыты глаза,
Они сухи, из них не прольётся слеза.
Та слеза, что душе принесёт облегченье
И развеет тоску и развеет сомненья.

Шепчу тихо себе: засыпай, засыпай.
Пусть приснится во сне твой потерянный рай.
Во сне снова  увидишь дорогие глаза,
И от счастья такого вдруг прольётся слеза.


Рецензии