Руки давно в крови

Кровью по камню, по твердой земле,
И мысленно:
лишь
дыши.
Нисколько не больно... Конечно, нет.
И руки
давно
в крови.
Молчать — дожидаться — иголкой водить.
Ворона
над
головой.
Зеленый огонь никогда не забыть:
он будет
всегда
со мной.
Руки в крови, взгляд, опущенный вниз —
стук сердца
пронзает
тишь.
И в тысячный раз меня спросит мой принц:
«Чего же ты
все
молчишь?»
Ему улыбнусь, отвернусь, как всегда, —
Его это,
верно,
злит.
Руки в крови и в иголках душа —
плевать.
Я должна
дошить.


Рецензии