Падаю

А я падаю, словно лист,
Столь изящно и так легко.
Если падать - то только вниз,
Если падать - другим смешно.

Но падение - это миг.
Он короткий, да только вот
После этого я другим -
Неспособный, дурак, урод,

Кто угодно - уже не я.
Ожиданий не оправдал.
Что же скажут друзья, семья,
Если я, черт возьми, упал?

Ошибиться ведь я не мог,
Оступиться - ну полный бред!
Предо мной было сто дорог,
Но нигде не оставил след.

Взгляды ваши я вновь ловлю -
Отвращение, неприязнь.
Но глаза я не отведу,
За ошибки свои стыдясь.

Не цепляюсь за вас рукой.
Оправдания не нужны.
А я падаю - так легко
И так тяжко, увы, внутри.


Рецензии