Почему?

Почему происходит так?
Возвращаешься в дом ты свой
Вроде сам ты себе не враг
Только дом тот,как бы не твой.
 нет покоя в этом дому
беспокойством всё в нём гнетёт.
не заходит сюда твой враг.
просто вместе с тобой живёт.
Кто сказал, что быть другом обязан супруг?
Как же клятвы? -в ответ мне ты.-
Вместе в летний день , в пору зимних вьюг?
  -А слова, как сорванные цветы,
поздно ль, рано увянут  они.
Надо в жизни усвоить урок-
(кто то мудрый не всуе изрёк)-
В брак  никогда не вступай,
коль не хочешь  ты быть одинок.


Рецензии