Танец Ангелов

Увидела я эту картинку и написала стихотворение:

    
Расшалились листья, качаясь на ветру,
Ангелы танцуют весело на них,
Я, обо всём забыв, любуюсь поутру,
И вот ветер на мгновение затих.

Ненадолго листья затихают тоже,
Со мною вместе любовались танцем,
Незаметно на земле находят ложе,
Покрылся каждый золотым румянцем.

Ангелы из листьев сотворили юбки,
Пуще прежнего они пустились в пляс,
И «па» выписывали: их ноги, руки…
Я, не шевелясь, с них не сводила глаз.

И наблюдала за каждым в отдельности:
Великолепие, лёгкость и волшебство,
Ещё в их движениях столько прелести,
И конечно присутствует колдовство.

Каждый Ангел в окружении звёздочек,
Такое утром бывает лишь в сказках,
Они возле них зависли в воздухе,
Ярким светом отражаются в глазках.

Зашелестела на деревьях вновь листва –
Это ветер вспомнил, что он ветер
И новой порцией засыпана трава…
Ангелы кружатся в солнечном свете.


21 сентября 2015 года


Рецензии
Какое счастье так видеть!!!

Лариса Белоус   08.02.2016 09:21     Заявить о нарушении
Как я рада такому искреннему восприятию!!!

Наталья Шмидт Брютова   08.02.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.