В саду гесперид

В саду гесперид вновь осыпались яблоки -
Дождями опять не насытило лето.
А сойка, хмелея, от яблочной патоки,
Кричит о зимовье поблизости где-то.

О, спас древне-русский. Дыханием севера
Диктует опять мне условия грозно:
В житейских невзгодах стеною быть верно ли?
Сама стену чувствуй, покуда не поздно.

Не прячь прозорливость по складкам отчаянья.
Уверенность чувствуй на заданном круге.
А если споткнёшься в дороге нечаянно,
Не жмись полутенью печальной в испуге.

Борись, пока к жизни имеешь желание:
Пока есть мечты, отодвинутся сроки.
Пока увлекают какие-то знания.
Покуда пленяют поэзии строки.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Любовь Ивановна, спасибо.

Наталья Васильева -Дапамара   05.10.2015 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!!! Очень рада Вашему визиту!
С теплом,

Любовь Ивановна Егорова   07.10.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.