А маэстро где?

девочка
на шаре танец шпарит
в шароварах жёлтых живота.
задом куб атлет с усильем давит...
осени шарада неспроста...

жёлтый страх на синей плоскости холста,
как
желток на сковородке
без белка,
глаз без зЕницы,
каверна, пустота...
как бельмо на небе
пудингом глазуньим...

полубога фирменным мазком
лёгкой кисточкой из шубки беличьей
или куньей...
пишет
ножки маленькой плясуньи...
мелким бесом...
         лессировкой...
                волоском...

девочка
вдруг спрыгнула,
смеётся,
тяжело атлет поднялся
и молчит...
кончился сеанс.
натурщик жмётся.
а художник где?...
маэстро спит.


Рецензии