Ночной романс

Под  пение старинного романса
тонули тени  в комнатных углах.
Парили мои мысли в  чудном трансе
как - будто бы летали в облаках.
Мне не уснуть от томного волнения
прогнавшего мои ночные сны.
Я слушаю тебя!  Прекрасным пением
в ночные сумерки  ко мне приходишь ты.
Под силу лишь старинному романсу
мои мечты былые  возродить.
И  в вихре, что сейчас подобен танцу
я буду  в этом пении кружить.
О, как прекрасен  этот час ночной
и осень, как весна неповторима.
И ты всегда в той осени со мной
мой дорогой, мой нежный, мой любимый.
И я в плену старинного романса
и  зыбкого дыхания свечей.
Я ощущаю волны резонанса
воскресших чувств и памятных речей.
Лечу в  ту осень, что  неповторима
ведь нынешняя осень без тебя.
Я благодарно и чуть - чуть ревниво
вновь вспомню всё тоскуя и любя.
Затихнут  звуки чудного романса
и  огонёк  погаснет у  свечи.
И мне напомнит о прощальном вальсе
последний звук в чарующей ночи
и ароматы хризантем прекрасных
и  плен, в котором я в ночи была.
И ночь напомнила, что осень не напрасно
романсом чувственным опять ко мне пришла.


Рецензии