Гроза

Где зреющим вином и отголоском лета
Полны уже дары склонившейся лозы,
В манящей высоте небесного вельвета
Повисла тишина предчувствием грозы.

Всего-то в двух шагах от ласкового рая,
По следу нежных чувств, немного погодя.
Закончилось тепло. Вдали гремит-сверкает.
И скоро - не взлететь, скрываясь от дождя.

Весь этот  мир - для нас, и небо - окрыленным,
Легко летящим ввысь, целующим лазурь.
Мир - не в погоде, нет, живет в своих законах.
И чем светлей в душе, тем тише голос бурь.

А если боль сильна, так, что смириться сложно,
Не грозы, а сердца рисуют в небе знак...
Открой глаза свои!.. Пусть думы безнадёжно
Повергли этот день в ненастный серый мрак.

Когда-то ясный взгляд... Погода тучи хмурит,
Готовит свой удар, разящий, как клинок,
Предчувствие беды, и вот, приходит буря.
Разорванный вельвет, немыслимый поток.

Открой глаза! Смотри, как небо умирает,
В гнетущей тишине услышь далёкий  плач.
Хрустальные ключи покинутого рая
Теперь отдай грозе, в её слезах запрячь.

Так хочется пути, что гладок, чист и  ровен.
Постылая беда пусть смоется дождём...
Раз вышло так, как есть, и вряд ли кто виновен,
Осталось нам одно: "Пройдет. Переживем!"

Все бури переждав, взметнутся к небу птицы,
Устало, но... взлетят, надежду заслужив.
Открой глаза! Смотри: здесь снова разразится
Тревожная гроза... И будет дальше жизнь...


Рецензии